На этой странице расположен рецепт приготовления Лазанья классическая. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Недавно поспорила с подругой, что смогу приготовить лазанью не хуже чем в ресторане. Эта лазанья классическая рецепт с фото была моим дебютом. Не поверите, но я сама не ожидала, что будет так вкусно. Попробуйте и у вас тоже обязательно получится.
Состав:
Мясной фарш – 600 г
Соус болоньезе – 600 г
Сливочное масло – 65 г
Пшеничная мука – 70 г
Подсолнечное масло – 60 г
Молоко – 750 мл
Сыр (твердый) – 0,5 кг
Листы лазанье (готовые сухие) – 10 шт
Приготовление:
Растапливаю в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и сливочное масло. Постепенно добавляю просеянную муку и размешиваю так, чтобы разбить все комочки. Когда мука размешана, вливаю молоко. Убавляю огонь и оставляю томиться до консистенции средней густоты. Напоминающей не очень жирную сметану.
На раскаленную сковороду вливаю подсолнечное масло и выкладываю фарш (лучше, если он будет из свинины и телятины). Прожариваю фарш до полуготовности и вливаю туда соус болоньез, солю и перчу по вкусу.
Разогреваю духовку до 180-190 градусов. Смазываю противень сливочным маслом. Малое количество соуса бешамель вливаю на дно противня, так чтобы слегка покрыть дно.
Выкладываю пласты. Сверху на них не жалея укладываю фарш, следом натираю сыр толстым слоем. И в конце поливаю соусом бешамель. Его должно быть достаточно для нормальной сочности лазаньи.
Теперь сверху снова кладу листья лазаньи и дальше все повторяется.
Последний лист промазываю соусом бешамель и обильно посыпаю сыром. Настаиваю 10 минут.
Ставлю в духовку и выпекаю 30 минут.
Мой вам совет – как можно тщательней промазывать края листов, чтобы не получились пересушенными
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.