На этой странице расположен рецепт приготовления Равиоли. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
После незабываемого путешествия в Италию в нашей семье завелась традиция на каждые выходные готовить какое-нибудь блюдо из кухни этой страны. А именно равиоли.
Кстати, хозяйкам на заметку – равиоли, в первую очередь, отличается от давно знакомых нам пельменей и вареников своей формой. Они могут быть квадратными, в виде полумесяца, треугольника или даже кружочка. Не стоит забывать и об особенностях хранения равиоли. Этот продукт не терпит заготовок на будущее. Поэтому кушать их нужно сразу после приготовления. А теперь я хочу и вам подарить чудесный равиоли рецепт с фото.
Состав:
Мука твердых сортов – 200 г
Яйца – 2 шт
Оливковое масло – 1 ст. л.
Щепотка соли
Приготовление:
Обязательное условие в приготовлении равиоли это подготовка помещения, в котором будете готовить. Для удачного замешивания воздух в помещении должен быть прохладным. А руки перед самым приготовлением лучше прополоснуть холодной водой.
Предварительно просеянную муку высыпаем в глубокую миску. Руками в центре делаем углубление и разбиваем туда яйца. Попытайтесь сразу яйца немного взбить. Затем добавляем оливковое масло и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Выкладываем полученное тесто на доску посыпанную мукой. Вымешиваем около 10-15 минут, применяя всю свою силу. Если есть возможность попросите за вас это сделать мужчину. У них это получается гораздо лучше.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и на 20 минут оставляем в холодильнике. За это время готовим начинку. Начинка может быть самой разнообразной. Пофантазируйте и у вас обязательно все получится.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.