Cпагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Cпагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Блюдо, о котором я вам сегодня расскажу, одновременно вкусное и очень изысканное. Потому как спагетти с морепродуктами в сливочном соусе вряд ли кто-то готовит каждый день. Но, тем не менее, побаловать себя именно этим блюдом стоит каждому.
Состав:
Спагетти – 100 г
Морепродукты – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Вино белое – 30 мл
Сливки – 200 мл
Соус томатный – 50 мл
Зелень петрушки
Соль и сахар – по вкусу
Сыр пармезан
Растительное масло
Приготовление:
Чеснок очищаем и промываем, затем нарезаем тоненькими ломтиками и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Извлекаем поджаристый чеснок, из сковороды выложив в отдельную посудину. Чеснок нам больше не понадобится. Хотя некоторые гурманы добавляют его в уже готовое блюдо. А вливаем туда томатный соус и 11 % сливки, все это размешиваем. Не переставая помешивать, вливаем туда же белое вино и заправляем сахаром и солью по вкусу. В течение пяти минут выпариваем лишнюю жидкость из сковороды, затем добавляем туда морепродукты (креветки, мидии, осьминоги, кальмары или другие по вашему желанию). Варим еще около 2-3 минут.
Спагетти отвариваем отдельно в кастрюле, но чтобы в итоге они были слегка недоваренными.
Всыпаем спагетти к морепродуктам и перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения и выключаем огонь. Выложив готовое блюдо на тарелку еще горячее, посыпаем сыром пармезаном. Его необходимо заранее натереть на мелкой терке.
Листики петрушки предварительно промываем под проточной водой и украшаем ними блюдо.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.