На этой странице расположен рецепт приготовления Пад Тай. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Pad Thai является одним из наиболее распространенных основных блюд тайской кухни и представляет собой идеальное сочетание обжаренной тонкой лапши с нежными кусочками мяса, креветками или курицей, протушенными в различных острых соусах. Как правило, на приготовления блюда уходит не более тридцати минут. Чаще всего посуда для «Пад Тай» в азиатских ресторанах используется плоских форм.
Для начала необходимо замочить минут на двадцать рисовую лапшу в прохладной воде.
Тщательно растолочь кокосовый сахар, соединить с томариндовой пастой и соусом чили. Полученную смесь поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать до полного растворения крупинок сахара.
Нашинковать зеленый лук, шалот и морковь, а так же нарезать небольшими кусочками мясо.
В заранее разогретой тайской сковороде хорошенько обжарить лук, морковь и мясо. Минут через 10 влить взбитое куриное яйцо. Быстро перемешать с овощами и мясом. Добавить лапшу и соус.
В завершение, готовое блюдо посыпать молотым жареным арахисом и при желании хозяйки, мелко порубленном зеленью кинзы.
Готовое тайское блюдо подается на стол исключительно в горячем виде, украшенное ростками сои и дольками лимона лайм.
Важно отметить, что наиболее важным критерием правильно приготовленного Pad Thai считается плавный переход вкусовых качеств – от сладко кислого, до острого.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.