17.07.2014, 09:12

Пад Тай рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Пад Тай. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Pad Thai является одним из наиболее распространенных основных блюд тайской кухни и представляет собой идеальное сочетание обжаренной тонкой лапши с нежными кусочками мяса, креветками или курицей, протушенными в различных острых соусах. Как правило, на приготовления блюда уходит не более тридцати минут. Чаще всего посуда для «Пад Тай» в азиатских  ресторанах используется плоских форм. 

Состав:

Свежее куриное яйцо – 1 шт
Лайм небольшого размера – 1 шт
Фасоль маш – 60 гр
Молодая морковь – 50 гр
Острый соус чили - 25 мл
Мясо телятины, курицы или креветки – не более 50 гр
Специальная паста из тамаринда – 45 гр
Тонкая рисовая лапша – 60 гр
Стручки зеленого лука – около 10 гр
Кокосовый сахар – 60 гр
Растительное нерафинированное масло – 20 мл
Лук шалот – 20 гр
Тайский рыбный соус – не более 45 мл.

Приготовление:

Для начала необходимо замочить  минут на двадцать рисовую лапшу  в прохладной воде. 
Тщательно растолочь кокосовый сахар, соединить с томариндовой пастой и соусом чили. Полученную смесь поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать до полного растворения крупинок сахара.

Нашинковать  зеленый лук,  шалот и морковь, а так же нарезать небольшими кусочками мясо.
В заранее разогретой  тайской сковороде хорошенько обжарить лук, морковь и мясо. Минут через 10 влить взбитое куриное яйцо. Быстро перемешать с овощами и мясом. Добавить лапшу и соус.

В завершение, готовое блюдо посыпать молотым жареным арахисом и при желании хозяйки, мелко порубленном зеленью кинзы.

Готовое тайское блюдо подается на стол исключительно в горячем виде, украшенное ростками сои и дольками лимона лайм. 

Важно отметить, что наиболее важным критерием правильно приготовленного Pad Thai считается плавный переход вкусовых качеств – от сладко кислого, до острого.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Макароны (паста) | Добавил: Roma | Теги: паста, Макароны, пад тай, тайская кухня
Просмотров: 1249 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи