25.11.2013, 15:51

Макароны с фаршем и сыром рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Макароны с фаршем и сыром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Нет, нет, не думайте, что мы сейчас вам предложим приготовить макароны по-флотски. Мы прекрасно понимаем, что это блюдо умеют готовить все, и рецептом его приготовления, пожалуй, никого нельзя удивить. Сегодня речь пойдет о вкусненьком блюде, с оригинальной технологией приготовления, и называется это блюдо «Макароны с фаршем и сыром» А готовить его мы будем в духовке. Ну что, вы уже приготовились?

Состав:

Макароны твердых сортов – 400-450 г
Твердый сорт сыра – 200 г
Фарш – 400-450 г
Сливочное масло – 2 ст.л.
Молоко – 300 мл
Мука – 2-3 ст. л.
Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Сначала нам нужно отварить макароны до состояния «аль денте», то есть, немножко недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и хорошо встряхнем. Можно добавить немного масла, чтобы они не слиплись.

Очистим головку лука и измельчим его. Отправляем на сковородку с растительным маслом обжариваться вместе с фаршем. Приправляем по своему вкусу любыми пряностями, солью и перцем. В сковородку подливаем немного воды и томим фарш приблизительно 25 минут – вся вода должна испариться.
В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте до однородного состояния и сразу заливайте молоком. Еще раз перемешайте и доведите до кипения. На крупной терке натрите сыр, и как только масса в кастрюльке закипит, снимите ее с плиты и сразу же добавьте подготовленный сыр. Интенсивно перемешивайте до однородного состояния – должен получиться сырный соус.

Форму для выпекания смажьте маслом и выложите на дно половину приготовленных макарон. Сверху выложите слой фарша, и закройте его второй половиной макарон. Сверху блюдо заливаем подготовленным сырным соусом. Натрите еще 50 грамм сыра на крупной терке и посыпьте его сверху на соус. В разогретой духовке до 180 градусов, готовим блюдо полчаса. 
Все – блюдо готово. Оцените его вкус.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Птица | Добавил: Roma | Теги: спагетти, сыр, паста, равиоли, фарш, Макароны
Просмотров: 4644 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи