На этой странице расположен рецепт приготовления Спагетти с жареным луком и рукколой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Очень простое блюдо, но при этом невероятно вкусное и необычное. Спагетти отвариваются не в воде, а в бульоне. Вместо обычного томатного или сырного соуса — джем из лука, а для свежести — руккола.
Состав:
Руккола — 50 г
Пармезан — 10 г
Спагетти — 350 г
Тимьян — 3 ч. л.
Лук — 3 шт
Куриный бульон — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Ставим глубокую сковороду огонь и добавляем в неё оливковое и сливочное масло, слегка помешивая, дожидаемся пока масло не растопится. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем его в масло. Перемешиваем, чтобы масло попало на весь лук. Оставляем жариться 4 минуты не помешивая, убивав огонь. Приправляем солью, перцем и тимьяном и помешиваем. Снова оставляем на 4 минуты. К этому моменту лук должен приобрести коричневатый оттенок. Это и будет наш луковый джем.
Когда лук станет полностью коричневым и мягким наливаем в сковороду воду и бульон. Перемешиваем весь лук, включая тот, который прилип к стенкам, с бульоном. Отправляем спагетти в сковороду и увеличиваем огонь. Доводим до кипения и накрываем крышкой, готовим 5 минут. После этого снимаем крышку и оставляем вариться ещё на 3 минуты. Если слишком сильно кипит, уменьшаем огонь и варим до полной готовности спагетти. Перед подачей добавьте к пасте тёртый на крупную тёрку пармезан и рукколу. Хорошо сочетаться с пастой будут свежие или вяленные помидоры.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.