Спагетти с креветками в томатном соусе рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Спагетти с креветками в томатном соусе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Обычные макароны спагетти можно дополнить самыми вкусными ингредиентами, и у вас получится из повседневного блюда — изысканное и торжественное. На приготовление такого блюда уйдёт совсем немного времени, ведь как макароны, так и креветки варятся буквально за пару минут.
Состав:
Помидоры — 3 шт
Креветки свежие — 300 г
Базилик свежий — пару веточек
Томатная паста — 3 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Петрушка — 4 веточки
Спагетти — 150 г
Твёрдый сыр — 100 г
Приготовление:
Начало приготовления любых спагетти начинают с соуса. Для него помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, порезать мякоть на мелкие кубики. Выложить томаты на сковороду и протушить 15 минут. Все креветки очистить, для этого отрываем хвосты от панциря, отделяем мясо от хвостовых пластин и вытаскиваем вену. Базили и петрушку промываем, мелко рубим и добавляем к помидорам и вливаем разбавленную томатную пасту, можно заменить соком. Готовим всё вместе 7 минут. Добавляем в соус креветки и готовим ещё 4 минуты, добавьте соль и перец по своему вкусу и убираем с огня.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке, используйте тот вид макарон, которые вам больше всего нравятся. После приготовления выкладываем спагетти на порционную тарелку, поливаем томатно-базиликовым соусом с креветками и посыпаем натёртым сыром и кунжутом или кедровыми орешками.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.