На этой странице расположен рецепт приготовления Паста с шампиньонами и креветками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Быстрое, сытное блюдо когда хочется побаловать себя и близких вкусным обедом или ужином и не хочется тратить много времени. А чтобы паста была не сухой соединяем все ингредиенты сливочным белым соусом.
Состав:
Креветки — 200 г
Мука — 1 ст. л.
Базилик — 1 веточка
Паста — 50 г
Сливки — 200 мл
Шампиньоны — 4 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Если у вас замороженные креветки, то их нужно разморозить и отварить до розового цвета. Ставим закипать воду, подсаливаем её и когда закипит кидаем вариться спагетти. Пока варятся чистим и нарезаем грибы. Для соуса выливаем в кастрюлю сливки и добавляем яичный белок, солим, перчим по вкусу и пока нагревается на медленном огне постоянно взбиваем и помешиваем венчиком. Добавляем в смесь рубленые листочки базилика и продолжаем подогревать, не давая закипеть, всыпаем резанные шампиньоны.
Варим до полной готовности грибов, в конце закидываем креветки и муку. Если соус и так густой муку можно не добавлять. Собираем блюдо: сначала спагетти, сверху немного сливочного масла и сверху белый соус. При желании можно посыпать тёртым пармезаном.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.