Креветки маринованные в сладко-остром соусе рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Креветки маринованные в сладко-остром соусе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Креветки хороши в любом соусе, панировке, сами по себе варенные в соли с укропом. Съесть их можно сколько угодно и они так полезны и их так просто готовить. Нежное мясо, красивая подача и необычный восточный соус, вот какой рецепт я подготовила сегодня.
Состав:
Креветки свежие — 1 кг
Патока — 6 ст. л.
Апельсиновый джем — 6 мл
Чеснок — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Лайм сок — 6 ст. л.
Перец белый — 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления подготовьте заранее деревянные шпажки, их нужно вымочить в воде и тогда они не вспыхнут на гриле. Теперь готовим маринад: смешиваем патоку, если её нет возьмите мёд в чуть меньшем количестве, и апельсиновый джем. Вылейте сюда же сок лайма, измельчённый чеснок и мёд. Подсыпаем перец и соль.
Перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 45 секунд и разделяем после по двум ёмкостям, в одной креветки будут мариноваться, а другая нужна для обмакивания после приготовления. На каждую шпажку нанизываем креветки, делаем отступая по 1 сантиметру от каждого кончика и смазываем соусом. Поджариваем на гриле с двух сторон по 2—3 минуты.
Если готовите не на гриле, то положите шпажки на решётку духовки, и при 200 градусах прожарьте 5 минут. Переложите на квадратную тарелку или блюдо и подавайте с соусом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.