06.09.2014, 21:53

Сливочные мидии в соусе из белого вина рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Сливочные мидии в соусе из белого вина. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Многие недооценивают сколько вариантов приготовления морепродуктов и, в частности, мидий можно попробовать. Каждый рецепт содержит какую-то изюминку. С моим рецептом мидии получатся нежными, с ароматом вина и топленого сливочного масла. Подавать такое блюдо нужно обязательно горячим, как только приготовите и с горячим, поджаренным хлебом.

Состав:

Мидии — 1000 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Чили — 1 шт
Лимон — 1 шт
Вино белое сухое — 240 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

Мелко крошим чеснок вместе с перцем чили и петрушкой. Лимон очищаем от цедры-корочки и нарезаем небольшими дольками. Далее, на сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем на нём чеснок и цедру лимона всего несколько минут.

Теперь в ароматное масло добавляем вино и варим всё вместе 2 минуты, за это время алкоголь выпарится и останется только аромат. В винный бульон добавляем дольки лимона и мидии, накрываем крышкой и варим 3 минуты, мидии будут готовы когда их крышки раскроются, те, которые не раскроются выбрасываем.

После приготовления мидии выкладываем на блюдо, а соус варим ещё 2 минутки, добавляем к нему петрушку и соль и поливаем полученным соусом мидии сверху и сразу же подаём.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Морепродукты | Добавил: Tanya | Теги: мидии, морепродукты, соус, вино
Просмотров: 887 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи