Гусь с яблоками рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
10.11.2014, 23:23

Гусь с яблоками рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Гусь с яблоками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Гусь на праздничном столе смотрится всегда очень привлекательно. Для правильного приготовления гуся нужно много времени и сил, поэтому наберитесь терпения, это блюдо стоит потраченных усилий. Птица получается очень нежной, а овощи, которые томятся вместе с мясом в духовке — отличный гарнир.

Состав:

Гусь — 3 кг
Потроха — 200 г
Пиво светлое — 1 стакан
Вино — 500 мл
Квашеная капуста — 200 г
Морковь — 2 шт
Изюм — 50 г
Чернослив — 30 г
Яблоки — 6 шт
Лук — 2 шт
Лук-порей — 1 шт
Куриный бульон — 2 стакана
Майоран — 1 упаковка
Соль, чёрный перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Гуся промываем, удаляем остатки перьев, если есть, хорошо вычищаем полость. Срезаем лишний жир, который находится рядом с разрезом, натираем снаружи и внутри солью и специями. Потроха промываем, очищаем, нарезаем на мелкие кусочки и кладём на сковородку с растительным маслом. Жарим под крышкой 10 минут. Добавляем срезанный жир с гуся к потрохам и жарим ещё 5 минут. Лук нарезаем и добавляем на сковородку. Яблоки — 2 шт. очищаем от кожуры, режем на кубики и добавляем к потрохам. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

В глубокий противень выливаем вино и куриный бульон. Сюда кладём по бокам резаную морковь, лук-порей, чернослив и изюм. Гуся начиняем потрохами со сковородки, постарайтесь поместить всё, что у вас есть на сковородке и закрываем отверстие зубочистками или шпажками. Кладём птицу посередине противня и отправляем в духовку. Чтобы получилась хрустящая корочка смешиваем пиво с 2 ч. л. соли и поливаем гуся каждые 25 — 30 минут. Через полчаса готовки переворачиваем гуся и жарим ещё 2,5 часа. Капусту тушим на сковородке 5 минут, у оставшихся яблок вынимаем сердцевину и начиняем их капустой. Когда гусь проведёт в духовке 2 часа добавляем к нему на противень яблоки.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Птица | Добавил: Tanya | Теги: Птица, утка, яблоки, Гусь
Просмотров: 672 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz