На этой странице расположен рецепт приготовления Гусь с яблоками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Гусь на праздничном столе смотрится всегда очень привлекательно. Для правильного приготовления гуся нужно много времени и сил, поэтому наберитесь терпения, это блюдо стоит потраченных усилий. Птица получается очень нежной, а овощи, которые томятся вместе с мясом в духовке — отличный гарнир.
Гуся промываем, удаляем остатки перьев, если есть, хорошо вычищаем полость. Срезаем лишний жир, который находится рядом с разрезом, натираем снаружи и внутри солью и специями. Потроха промываем, очищаем, нарезаем на мелкие кусочки и кладём на сковородку с растительным маслом. Жарим под крышкой 10 минут. Добавляем срезанный жир с гуся к потрохам и жарим ещё 5 минут. Лук нарезаем и добавляем на сковородку. Яблоки — 2 шт. очищаем от кожуры, режем на кубики и добавляем к потрохам. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
В глубокий противень выливаем вино и куриный бульон. Сюда кладём по бокам резаную морковь, лук-порей, чернослив и изюм. Гуся начиняем потрохами со сковородки, постарайтесь поместить всё, что у вас есть на сковородке и закрываем отверстие зубочистками или шпажками. Кладём птицу посередине противня и отправляем в духовку. Чтобы получилась хрустящая корочка смешиваем пиво с 2 ч. л. соли и поливаем гуся каждые 25 — 30 минут. Через полчаса готовки переворачиваем гуся и жарим ещё 2,5 часа. Капусту тушим на сковородке 5 минут, у оставшихся яблок вынимаем сердцевину и начиняем их капустой. Когда гусь проведёт в духовке 2 часа добавляем к нему на противень яблоки.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.