07.09.2014, 14:11

Лёгкий майонез с кислинкой из простых яблок рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Лёгкий майонез с кислинкой из простых яблок. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Такой соус-майонез очень схож с магазинным вариантом, но только более нежный, чуть кисловатый, подходит для веганов и тех, кто постится, так как в нём нет яиц и других продуктов животного происхождения. 

Состав:

Яблоко — 2 шт
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 50 мл
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 100 мл

Приготовление:

Яблоки вымойте, сорт не имеет большого значения, но лучше выбирать твёрдые яблочки, очистите от кожуры и удалите сердцевину с косточками. Все яблоки нарежьте маленькими кубиками и положите в сковородку. Вливаем яблочный уксус, добавляем сахар, воду и ставим на очень медленный огонь, накрываем крышкой.

Тушим до того пока яблоки не станут мягкими. Если вода сильно испарится — то, долейте, следите, чтобы яблоки не подгорели. Когда яблочки станут мягкими и разваливающимися, охлаждаем и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Солим и перчим по своему вкусу. Добавляем горчицу и другие специи если любите. Ещё раз взбиваем, чтобы специи перемешались. Теперь небольшими порциями добавляем к пюре растительное масло и продолжаем взбивать, вскоре вы заметите, как соус станет светлеть.

Такой майонез должен постоять в холодильнике до полного остывания. И домашний майонез из яблок готов.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Соусы | Добавил: Tanya | Теги: майонез, пост, соус, яблоки
Просмотров: 861 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи