Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
12.05.2015, 17:01

Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Отличный завтрак, который может стать закуской к основному блюду. Такая подача и приготовление обычного яйца не оставят равнодушных. Для приготовления яйца пашот не нужно много времени, а из кухонных принадлежностей нужно совсем немного из того, что можно найти, заглянув в Мир посуды

Состав:

Яйцо куриное — 3 шт
Лук — 2 головки
Лимон — 0,5 шт
Шпинат — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Уксус бальзамический белый — 5 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Перец чёрный горошек — 10 шт
Соль — по вкусу

Приготовление:

Самое главное в этом блюде, это, конечно же, яйцо пашот. Его приготовим в первую очередь. Для этого доводим до кипения в глубокой кастрюльке подсоленную воду с добавлением 1 ст. л. уксуса. Закладывать яйцо в такую воду лучше охлаждённое, полежавшее до этого в холодильнике. Это яйцо разбиваем в чашку, так, чтобы не повредить желток. Далее, в кастрюле делаем воронку, помешивая воду ложкой, и аккуратно опускаем в воронку яйцо, перестав при этом помешивать. Вода должна кипеть, но не очень бурно, иначе повредиться яйцо.

Оставляем яйцо вариться 3 минуты, после чего вынимаем его шумовкой и выкладываем на охлаждённую тарелку, чтобы остановить процесс приготовления. В отдельной кастрюле с толстыми стенками нагреваем 4 ст. л. уксуса, бросаем в него мелко нашинкованный лук и горошек черного перца. Держим смесь на огне до уменьшения  содержимого кастрюли на две трети. Процеживаем остатки соуса и остужаем его. Взбиваем яичные желтки со щепоткой морской соли и полученным соусом из уксуса до получения однородной, густой смеси.

Перемещаем посуду с яйцами на водяную баню и, продолжив вбивать, выливаем в желтки тёплое растопленное масло, добавлять масло нужно очень тонкой струйкой. В итоге у нас получится майонез, в который мы добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. У нас получился голландский соус. Дальше на остатке сливочного масла обжариваем раздавленный чеснок, пока не появится аромат,  добавляем в чесночное масло шпинат и прогреваем его. На тарелке делаем подушку из шпината, поливаем сверху соусом и уложить на него яйцо.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Блюда из творога и яиц | Добавил: Tanya | Теги: яйцо, Шпинат, майонез, соус
Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz