На этой странице расположен рецепт приготовления Утка со свеклой и крапивой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Многие привыкли видеть на блюде утку с яблоками, пюре или квашеной капустой. Это очень распространённые сочетания вкусов. Сегодня я предлагаю вам ещё один рецепт утки, в котором будет сладость не от фруктов, а от свеклы, а в качестве дополнительной зелени я использовала крапиву. Вкусно, быстро и полезно.
Состав:
Утиное филе — 1 шт
Желудок утиный — 150 г
Свекла — 200 г
Чеснок — 1 головка
Лук-шалот — 1 шт
Крапива — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус хересный — 25 мл
Тимьян — 0,5 пучка
Лавровый лист — 2 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Сначала варим утиные желудки: наливаем в большую кастрюлю три литра воды, кладём в воду тимьян, головку чеснока, соль и промытые, очищенные желудки. Варим на среднем огне не менее 3-х часов. Оставляем желудки в бульоне ещё на сутки. Если у вас нет столько времени, просто продлите приготовление на огне на пару часов. Теперь займёмся свеклой. Плоский противень засыпаем крупной морской солью так чтобы он был полностью покрыт и слой был толщиной в 2 см. Свеклу оборачиваем фольгой, кладём на соль и ставим в духовой шкаф выпекаться при температуре 150 градусов на 15 минут. Готовую свеклу очищаем и нарезаем кусочками любой удобной формы. Красиво будут смотреться фигурные кусочки.
Теперь очередь соуса: в сковороде растапливаем сливочное масло и, уменьшив огонь, оставляем его нагреваться до тех пор, пока оно не приобретёт карамельный цвет. Добавляем уксус, мелко нарезанный лук и нарубленные желудки. Прогреваем на медленном огне 5 минут. Затем добавляем мелкие листья крапивы и даем им немного увариться. Крапиву вытаскиваем, соус процеживаем. Утиную грудку обжариваем на масле, с каждой стороны по 7 — 10 минут. Даём ей отдохнуть 5 минут и нарезаем.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.