На этой странице расположен рецепт приготовления Уха из судака с мидиями. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Рыбный суп очень полезен для тех, кто следит за своим здоровьем. Рыба, как правило, диетическое мясо, поэтому бульон из неё получается менее жирным. В отварной рыбе много витаминов и минералов, которые мы редко получаем из другой пищи. Чтобы сделать этот рыбный супчик более экзотичным вместе с судаком я добавила мидии, получается красиво и вкусно.
Для начала варим бульон из судака. Рыбу очищаем, потрошим, разрезаем на части и вместе с головой кладём в кастрюлю, заливаем водой. Варим на сильном огне до закипания, уменьшаем огонь и варим до готовности рыбы. После, рыбу вынимаем, бульон процеживаем. Готовую рыбку разбираем, удаляя все косточки. Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Бульон снова доводим до кипения и кладём в него картофель. Морковь нарезаем наискось, чтобы получились тонкие лепестки. Лук разрезаем пополам. Кладём подготовленные овощи на раскалённую сковородку без масла и пару минут обжариваем с двух сторон. Добавляем обжаренные овощи в бульон. Когда картофель слегка размягчится приправляем солью и всыпаем перец горошком.
Теперь подготавливаем мидии. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему нарезанный чили, выдавленный или измельчённый чеснок, половину петрушки, мелко рубленной. Мидии промываем под проточной водой и ножом очищаем с раковин налёт. Засыпаем мидии в сковороду, заливаем всё вином. Накрываем крышкой и ждём пока раковины раскроются, периодически помешиваем их. Подаём суп разложив по тарелкам рыбу, мидии и залив бульоном. На край каждой тарелки кладём кусочек лайма и посыпаем петрушкой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.