Уха из судака с мидиями рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
11.02.2015, 12:02

Уха из судака с мидиями рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Уха из судака с мидиями. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Рыбный суп очень полезен для тех, кто следит за своим здоровьем. Рыба, как правило, диетическое мясо, поэтому бульон из неё получается менее жирным. В отварной рыбе много витаминов и минералов, которые мы редко получаем из другой пищи. Чтобы сделать этот рыбный супчик более экзотичным вместе с судаком я добавила мидии, получается красиво и вкусно.

Состав:

Судак — 1 кг
Мидии в раковинах — 0,5 кг
Картофель — 5 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 1 шт
Лайм — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Вино сухое, столовое — 100 мл
Лавровый лист — 4 шт
Перец чёрный горошек — 10 шт
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала варим бульон из судака. Рыбу очищаем, потрошим, разрезаем на части и вместе с головой кладём в кастрюлю, заливаем водой. Варим на сильном огне до закипания, уменьшаем огонь и варим до готовности рыбы. После, рыбу вынимаем, бульон процеживаем. Готовую рыбку разбираем, удаляя все косточки. Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Бульон снова доводим до кипения и кладём в него картофель. Морковь нарезаем наискось, чтобы получились тонкие лепестки. Лук разрезаем пополам. Кладём подготовленные овощи на раскалённую сковородку без масла и пару минут обжариваем с двух сторон. Добавляем обжаренные овощи в бульон. Когда картофель слегка размягчится приправляем солью и всыпаем перец горошком.

Теперь подготавливаем мидии. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему нарезанный чили, выдавленный или измельчённый чеснок, половину петрушки, мелко рубленной. Мидии промываем под проточной водой и ножом очищаем с раковин налёт. Засыпаем мидии в сковороду, заливаем всё вином. Накрываем крышкой и ждём пока раковины раскроются, периодически помешиваем их. Подаём суп разложив по тарелкам рыбу, мидии и залив бульоном. На край каждой тарелки кладём кусочек лайма и посыпаем петрушкой.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Супы | Добавил: Tanya | Теги: Рыба, мидии, судак, уха, суп
Просмотров: 916 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz