Куриные крылышки маринованные в чёрном чае рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Куриные крылышки маринованные в чёрном чае. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Крылышки, которые можно приготовить там, где вам больше нравится: на гриле, костре, в духовке или на сковородке. Если вы используете в качестве маринада чай со смесью пряностей и специй, то вы гарантированно получите ровную красивую корочку на крылышках. Но обязательно чай должен быть чёрным и без каких-либо ароматизаторов.
Состав:
Крылышки куриные — 15 шт
Смесь трав, специй — 1 ч. л.
Чай чёрный — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1,5 л
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Этот рецепт для тех кто готовит крылышки в духовке, но вы смело можете приготовить их, как писалось ранее, тем способом, который вам больше всего нравится.
Для приготовления маринада необходимо смешать чай, специи, соль и травы, залить всё кипятком и перемешиваем, оставляем завариться и остыть до комнатной температуры. От крылышек необходимо отделить последний некрасивый и не съедобный сустав при желании разделить на 2 части, промыть и просушиваем бумажными полотенцами.
Маринад процеживаем и заливаем им крылышки, добавляем резанный кружочками чеснок. Всё перемешиваем, стараясь втереть маринад в мясо и оставляем мариноваться часа на 2—3, на ночь не стоит, вкус чая будет слишком сильным. Теперь крылышки выкладываем на решётку и ставим в духовку, на нижнюю часть духовки поставьте противень. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.