На этой странице расположен рецепт приготовления Курочка в кефирном маринаде. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Чтобы размягчить куриное мясо не нужно применять каких-то сложных техник, достаточно замариновать курицу в маринаде на основе кефира и обжарить мясо в хрустящих кукурузных хлопьях. И у вас на столе будет невероятно хрустящая курица с пикантным вкусом и приятным ароматом.
Состав:
Курица — 8 частей (голени, крылья)
Кефир — 2 стакана
Острый соус — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Кукурузные хлопья — 3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили молотый — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно замариновать курочку, оставлять её лучше на ночь в маринаде. Если у вас замороженное мясо, обязательно перед маринованием полностью разморозьте его. Для маринада: смешиваем кефир с рубленным в кашицу чесноком, добавляем острый соус, любой на ваш вкус. Приправляем перцем, солью и любимыми специями. Солите из расчёта, что в этом маринаде мясо должно хорошо просолиться. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы блюдо было полезнее очищаем кожу с курицы. Мясо перекладываем в пакет, есть специальные с застёжкой, если такого нет, то подойдёт обычный полиэтиленовый.
Выливаем в пакет маринад и хорошо перемешиваем мясо в маринаде. Закрываем пакет и кладём в холод минимум на 12 часов. После этого, измельчаем кукурузные хлопья и обваливаем каждый кусочек мяса в крошке. Выкладываем на решётку и промазываем сверху сливочным маслом. Решётку устанавливаем поверх противня и выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.