Куриные котлетки в хрустящем кляре из сыра и хлопьев овсянки рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Куриные котлетки в хрустящем кляре из сыра и хлопьев овсянки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Такие котлетки никогда не получатся пересушенными или сухими. Благодаря кляру они сохранят свою сочность и будут выглядеть очень привлекательно. Получаются такие а-ля котлетные нагетсы. Понравятся как взрослым, так и деткам.
Состав:
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 150 мл
Молоко — 120 мл
Овсяные хлопья — 4 ст. л.
Сыр — 100 г
Батон — 100 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт
Приготовление:
Мясо обязательно промываем под проточной водой. Измельчаем в фарш с помощью мясорубки или блендера. Лук и чеснок очищаем и также пропускаем или через мясорубку или выдавливаем через пресс. Смешиваем с фаршем. Далее, вымачиваем в воде мякоть батона и добавляем её к мясу хорошенько отжав. Всё хорошо перемешиваем, солим и перчим. Добавляем для склейки 1 яйцо. Чтобы фарш стал намного более однородней измельчите все ингредиенты вместе в блендере и вы получите однородную массу.
Теперь очередь кляра. Смешиваем яйцо и овсянку, добавляем сметану. Трём в миску сыр и совсем немного молока, чтобы разбавить кляр. Добавьте немного соли и перца, чтобы не было пресно. Всё тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки желаемого размера. И каждую хорошенько окунаем в кляр. Для этого могут понадобиться 2 вилки или делаем это руками. Обжариваем на сковородке по 5 минут на каждую сторону.
Подаём с пюре и овощами.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.