01.07.2014, 13:31

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Куриные крылышки в медовом соусе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Захотелось нам с подругой недавно сходить в ресторан. Ну, мы естественно почитали отзывы о ресторанах иркутска, выбрали подходящий, и пошли. Там официант посоветовал попробовать куриные крылышки в медовом соусе. Нам очень понравилось, даже больше скажу – объедение. Подружка моя приложив всю свою массу обаяния выведала у официанта состав этого блюда. И уже на следующий день мы приготовили такие вкусные крылышки. Вот теперь и вы сможете воспользоваться моим рецептиком, и приготовить не хуже профессионального повара.
 
Состав:

Куриные крылышки – 1 кг
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 30 г
Соус соевый – 100 мл
Паста томатная – 3 ст. л.
Мед – 3 ст. л. 
Сок лимона – 30 мл
Чеснок – 1 зубчик
Перец красный молотый – по вкусу

Приготовление:

Крылышки куриные промываем и хорошенько просушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем каждое крылышко необходимо в местах суставов разрезать на три части. Берем небольшое количество крылышек и обжариваем их в сковороде с высокими бортами, приблизительно около 3-х минут с каждой стороны. 
Когда уже все крылья будут обжарены, складываем их снова в сковороду, только уже все вместе и пересыпаем мелко нарубленным чесноком. Заправляем перцем и тщательно перемешиваем. В таком состоянии обжариваем их еще примерно минутку.

Вливаем в сковороду соевый соус, где-то половину порции, и снова все перемешиваем.
Добавляем мед с томатной пастой тщательно перемешивая. И сразу же поливаете соком лимона. Теперь стоит попробовать на вкус соус. При необходимости добавляем еще соевого соуса или что-то другое по желанию. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на слабом огне, примерно 25-30 минут. В итоге вы получите нежные и сочные крылышки. К ним отлично подойдет рис с овощами. Лично нам понравилось кушать их как отдельное блюдо, а гарниром служил обычный весенний салат.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Птица | Добавил: Roma | Теги: Курица, Крылышки
Просмотров: 2052 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи