На этой странице расположен рецепт приготовления Тефтели из баранины в соусе карри. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Для всех, кому надоели обычные тефтели в томатном или сметанном соусе предлагаю приготовить маленькие тефтели из баранины в остром соусе. Баранина отлично сочетается с соусом карри, со всем специями, мясо не теряется в ароматах и сохраняет свой вкус.
Состав:
Фарш из баранины — 700 г
Лук — 1 шт
Зира молотая — 1 ст. л.
Имбирь натёртый — 1 ст. л.
Петрушка рубленная — 0,5 стакана
Карри — 4 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Вода — 1,5 — 2 стакана
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Чеснок раздавливаем ножом и измельчаем в кашицу, лук шинкуем на мелкие кубики. Смешиваем фарш с зирой, солью и кашицей имбиря, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно соединились с мясом. После этого формируем маленькие шарики. Сделать это будет проще, если смочить руки в холодной воде. Тефтельки обжариваем на сковородке со сливочным маслом. Жарим по 3 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Чтобы убрать излишки жира из тефтелей, перекладываем их на бумажные полотенца.
В сковородке из-под тефтелей обжариваем лук до мягкости, затем добавляем чеснок. Готовим 1 минуту и кладём на сковородку карри. Всё перемешиваем, вливаем воду и томатную пасту. Готовим всё вместе, пока соус не загустеет. Затем, кладём в соус тефтели, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.