Баранина с розмарином, цукини и мятой рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Баранина с розмарином, цукини и мятой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Очень часто при приготовлении баранины используют мяту, так как она отлично сочетается с этим мясом и оттеняет его аромат и вкус. Я добавила к мяте ещё и розмарин, добавив аромат хвои, и получилось невероятно вкусно. Чтобы не тратить много времени на гарнир предлагаю вам подать к баранине цукини.
Состав:
Баранина — 360 г
Цукини — 250 г
Лайм — 1 шт
Чеснок — 12 зубчиков
Розмарин — 2 ветки
Мята — 3 веточки
Тмин — 0,3 ч. л.
Масло оливковое — 60 мл
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Чеснок раздавливаем ножом, который нужно положить плашмя, после чего очищаем и растираем с помощью этого же ножа в пасту, иголочки розмарина отделяем от ветки; тмин перемешиваем с кашицей чеснока, розмарином, посыпаем небольшим количеством соли, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем со всех сторон оливково-чесночной пастой, даём настояться в течение 10–15 минут, лучше 30 минут и обжариваем на раскаленной сковороде или на гриле в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы на мясе появилась аппетитная корочка.
Перекладываем баранину в заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф и запекаем 15–20 минут, после чего достаём мясо, накрываем фольгой и даём отдохнуть 7 минут. Цукини нарезаем на тонкие длинные полоски и партиями обжариваем на гриле на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, солим, перчим. Мяту измельчаем, выжимаем сок лайма. Выкладываем нарезанную баранину и цукини на тарелку, поливаем соком лайма, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем мятой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.