На этой странице расположен рецепт приготовления Хашлама из баранины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
баранина - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт.
морковь 3 шт.
помидоры - 5 шт.
картофель - 3 шт.
чеснок - 2 головки
болгарский перец - 5 шт.
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Чтобы приготовить хашламу лучше взять посуду с толстыми стенками.
В холодной воде замочить баранину на пол часа. Затем слить эту воду, залить свежую и поставить варить на средний огонь до полной готовности. Когда мясо станет мягким, остудить, отделить от костей, порезать небольшими кусочками и положить обратно в бульон. Почистить и порезать овощи. Сначала морковь крупно порезать, положить в бульон и варить до полуготовности. Затем картофель также крупно порезать и варить до полуготовности. Лук обжарить до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и мелко порезать. Болгарский перец очистить от семян и крупно порезать. Все овощи отправить в кастрюлю. Поперчить, посолить, добавить специи и мелко порубленный чеснок. После закипания варить минут 5 и снять с огня. Подавать, посыпав зеленью.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.