На этой странице расположен рецепт приготовления Долма. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Хочу поделиться своим рецептиком коронного блюда с такими же любителями восточной кухни, как и я. Готовить долму меня научила крестная. Полюбившаяся в моей семье долма рецепт с фото понравится и вам.
Долма в своем приготовлении очень похожа на голубцы, но только ее «одежкой» является не привычная для всех нас капуста, а чаще всего виноградные листья. Мой рецепт долмы классический и довольно простой. Но при этом необычайно вкусненький.
Состав:
Филе баранины – 1 кг
Рис круглый – 0,5 стакана
Лук репчатый – 4 шт
Кориандр – 1 ч. л.
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Душица сушеная - 1 ч. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Виноградные листья – 500 г
Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала я приготовила фарш. Мясо мелко порубила ножом, а лук измельчила блендером. Затем добавляю в фарш лук, сушеную зелень (размолотую в порошок), соль, перец и рис. Тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Фарш готов.
Теперь хорошенько вымываю листья и освобождаю от черенков. Раскладываю на столе. Чайную ложку фарша выкладываю у самого основания листка. Аккуратненько заворачиваю, получается небольшой сверточек. Тоже самое проделываю со всеми листочками.
На дно широкой кастрюли выкладываю долму плотными слоями. Заливаю водой. Ее должно быть на пару сантиметров выше последнего слоя. Сверху укладываю широкую плоскую тарелку, фиксирующую долму. Во время варки тарелка должна быть не подвижной. Кастрюля накрывается крышкой и тушится на медленном огне примерно около часа.
Готовую долму можно подать со сметаной или чесночным соусом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.