На этой странице расположен рецепт приготовления Баранина в духовке с картофелем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Если вы хотя бы раз в своей жизни пробовали это блюдо удивительное послевкусие вам не забыть никогда. Сама по себе баранина в духовке с картофелем кажется обычным блюдом, но приготовив его правильно, вы получите изумительно вкусное и полезное наслаждение для своего желудка.
При выборе мяса лучше отдать предпочтение мясу молодого ягненка.
Состав:
Баранья спинка или филе – 1 кг
Картофель – 10 шт среднего размера
Пряные травы – 1 пучок
Чеснок – 3 зубочка
Лимон – 1 шт
Специи для баранины – 1 ч. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Соус ткемали – 6 ст. л.
Приготовление:
Баранину тщательно промыть водой. Избавить от сухожилий и пленок, оставив немного жира. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
Готовим маринад.
Очищаем чеснок и продавливаем через чеснокодавку. Крошим травы. Выжимаем сок из лимона. Все это тщательно смешиваем с маслом и специями. Готовым маринадом смазываем обильно мясо баранины. Складываю все в полиэтиленовый пакетик и убираю в холодильник примерно на 4 часа. Там мясо отлично пропитается, этот способ пропитки особенно хорош в жаркое время года.
Когда баранина пропиталась, достаем ее из холодильника и выкладываем на стол. В это время очищаем и промываем картофель. Затем нарезаем в виде крупной соломки.
На фольгу выкладываем кусочки баранины и обсыпаем картофелем. Заворачиваем фольгу так чтобы воздух не выходил. При температуре 180 градусов запекаем в духовке 60 минут.
Потом разворачиваем фольгу и готовим еще 20 минут. Тогда мясо подрумянится и даже приобретет поджаристую корочку.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.