Начос рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
18.11.2013, 17:38

Начос рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Начос. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Ох уж эта мексиканская кухня… В ее основу заложен синтез испанских и ацтекских кулинарных традиций, рецепты которых к нам пришли еще с глубокой древности. Почему то всегда мексиканская кухня ассоциируется у нас с острыми блюдами. Оно и верно, но между этим, мексиканская кухня славится еще и своими тортильями, лепешками, которые они умело используют при подаче самых разных вкуснейших соусов. С один из таких блюд, нам сильно хочется сегодня вас ознакомить, при этом готовить его совсем не сложно. Особенно рекомендую взять на заметку этот рецепт родителям, у которых маленькие дети. Вместо магазинных чипсов, которые так любимы между нашими детьми, вы можете приготовить им вкуснейшие мексиканские «чипсы» под названием Начос. 

Начос рецепт с фото.

Состав:

кукурузная мука – 1,5 стакана
пшеничная мука – 0,5 стакана
теплая вода – 1 стакан
оливковое масло 70-80 г
соль
корица – по желанию

Для соуса:

помидор
оливковое маслице – 1 ч.л.
кинза
соль – щепотка
лук – 1 шт
чеснок- 1 зуб.
колбаса копченная или панчетта – 25 г
сыр чеддер – 40 г
черные консервированные бобы – 150 г
чили  - 1 шт

Приготовление: 

Из муки соли, оливкового масла и корицы мы замесим эластичное тесто. Раскатаем его скалкой и нарезаем ромбиками, квадратами, колечками – как вам хочется. Включим духовку и разогреем ее до 200 градусов. На противень выложите свои творения из теста.
Нарезаем помидоры на кубики, мелко крошим кинзу – все смешаем и солим. 
На сковородку налейте оливковое маслице. Нарежьте мелко луковицу и чеснок, смешайте с мелкими кубиками колбасы, добавьте немного тмина и отправьте жариться. Тушить нужно до тех пор, пока лук не станет мягоньким. Добавьте сейчас бобы и еще немного потушите.
Сейчас, снимите с огня и выложите по 1 ст.л. приготовленной смеси на каждую из тортильей, присыпьте сверху тертым сыром и украсьте колечкам перца чили. Выложите в духовку на 5 минут.
Через 5 минут подавайте начос к столу в теплом виде вместе соусом сальса и авокадо, или соусом тако.

По этому же рецепту можно приготовить тесто, нарезать тортильи и обжарить их в сковороде с толстым дном. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы в процессе прожарки они не слиплись. У вас должны получиться хрустящие и золотистые изделия.
Дальше выложите их на бумажное полотенце и обсушите. После этого выложите на противень, на каждую из них положите колечко болгарского перца и присыпьте тертым сыром и молотый острым перцем чили. Затем капельку сметаны и в духовку на 3 минутки.
Готовые тортильи выложите в красивую миску, присыпьте колечками лука, помидорами и оливками, украсьте листьями салата и подавайте с соусом сальса или нарезанным авокадо с салатами.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Овощные закуски | Добавил: Roma | Теги: начос, чипсы, мексиканская кухня, в духовке
Просмотров: 3738 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz