На этой странице расположен рецепт приготовления Дорада в духовке в фольге. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Морская рыба – дорада содержит малое количество костей, у нее очень вкусное, сочное мясо, еще оно маслянистое. Как и вся морская рыба, дорада очень полезная. Есть много разных способов приготовление этой рыбы. Если ее запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу, она получится очень полезной и вкусной.
Состав:
Рыба дорада - 300 г
Лимон 3-4 дольки
Укроп
Петрушка
Томаты черри
Оливковое масло
Соль морская и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сначала рыбу очистите от шелухи и аккуратно, чтоб не раздавить желчный пузырь распотрошите. Тщательно промойте под проточной, холодной водой и положите на бумажную салфетку, пусть она подсохнет.
Сверху и внутри хорошо натрите морской солью и черным перцем. В середину положите немножко свежего укропа и помидоры, порезанные на кружочки.
Далее выложите рыбу на фольгу. Не забудьте положить помидоры, которые остались, предварительно порезав их пополам. С лимона выдавите сок и полейте им рыбу, еще сбрызните ее немного оливковым маслом. После этого замотайте дорада со всеми ингредиентами в фольгу. Духовку включите заранее, чтоб она разогрелась до 200 градусов. Ставьте рыбу в духовку и запекайте не меньше 15 минут. Дорада, хорошо гармонирует с помидорами, укропом и дольками лимона. Гарнир к рыбе может быть из спаржи или риса. По окончании приготовления оставьте блюдо на 10-12 минут для того чтобы оно упарилось. В конечном итоге разверните уже приготовленного дорада и переложите в красивое блюдо. Такая рыба хорошо гармонирует с белым вином.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.