Хек запечённый в бумаге с лапшой из овощей рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Хек запечённый в бумаге с лапшой из овощей. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Такое блюдо является диетическим, полезным и необычайно вкусным. Рыба хек — постная, поэтому вы можете по желанию добавить в процессе приготовления немного оливкового масла, что только придаст витаминов и пикантного вкуса рыбке. Такая необычная подача к рыбе овощей станет отличным вариантом для искушённых гостей.
Состав:
Филе хека — 350 г
Кабачок — 200 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное, оливковое масло — 40 г
Ароматные травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок моем, срезаем верхнюю шкурку и с помощью терки для корейской моркови нарезаем тонкую, длинную соломку. Морковь идёт следующей, её также моем, чистим и натираем в виде лапши.
Бумагу для запекания разрезаем на квадраты, в зависимости от размера рыбы примерно 25х25 см.
Перемешиваем очень аккуратно овощную лапшу. Затем выкладываем на 1 часть бумажного квадратика порцию лапши, и посыпаем сверху солью, перцем и измельчённым чесноком.
Филе промываем, удаляем если где-то остались кости и просушиваем бумажным полотенцем.
На каждую подушку из овощей выкладываем порцию рыбы. Сверху рыбку также немного солим, перчим, добавляем масло и ароматные травы.
Теперь второй, свободной края пергамента заворачиваем и скрепляем края. Выпекаем в духовке при 200 градусах 15—20 минут. Готовя рыбу таким образом, вы получаете из духовки уже готовое порционное блюдо.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.