Форель запечённая в фольге в духовке рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Форель запечённая в фольге в духовке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Рецептов приготовления форели, томлённой в духовке — тысячи. Мясо форели — полезное и диетическое, поэтому оно пользуется популярностью во всём мире. Форель, запечённая в фольге разнообразит своим пикантным вкусом ваш стол и приятно порадует близких.
Состав:
Форель — 500 г
Лимон — 1, 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль, перец чёрный, специи для рыбы — по вкусу
Фольга — 2 листа
Приготовление:
Всё приготовление форели в фольге в духовке займёт у вас приблизительно 1 час.
Для начала свежую рыбу следует хорошо почистить от возможных остатков чешуи, удалить все внутренности и отрезать жабры.
Затем тщательно ополоснуть в проточной воде и дать полежать на бумажных салфетках, чтобы высушить лишнюю влагу.
После того как рыба обсохнет натрите ее внутри смесью из соли, перца и специй.
После этого сделайте продольные разрезы по всей длине форели, это нам понадобиться для дальнейшего приготовления.
Чтобы рыба не получилась сухой смешайте сок четвертинки лимона с маслом и полейте сверху форель. Ещё одну четвертину лимона тонко порежьте на полукольца и вложите в каждый разрез на рыбе. Чтобы добавить пикантности блюду мелко порубите петрушку и начините брюшко рыбы вместе с оставшимся лимоном.
После всех приготовлений заверните форель в фольгу и выпекайте на противне 35—40 минут, при температуре 180 градусов.
Когда рыбка пропечётся, раскройте верхний слой для появления румяной корочки.
Подавать готовое блюдо посыпав зеленью.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.