На этой странице расположен рецепт приготовления Форель на пару с клюквенным соусом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, то рыбные блюда в обед или на ужин намного предпочтительней чем мясные, потому что в рыбе содержатся те витамины и минералы, которых нет в мясе. Форель сегодня можно купить в любом магазине, и её цена невысока. Вместе с кисло — пряным соусом из клюквы форель, приготовленная на пару, приобретает массу вкусов и ароматов. Такое блюдо можно встретить в ресторанах, а быстро получить его можно обратившись к сервису ЗакаЗака.
Состав:
Форель — 300 г
Лимон — 1 шт
Лайм — 1 шт
Клюква свежая — 300 г
Мёд — 3 ст. л.
Вода — 1 стакан
Смесь перцев — 2 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого блюда вам понадобится пароварка механическая или плетёная. Филе форели выкладываем в пароварку, приправляем солью и перцем, оставляем готовиться на 15 минут. Для соуса можно использовать не только свежую, но и замороженную клюкву. В кастрюлю, в которой будет готовиться соус наливаем воду, добавляем 2-3 столовые ложки меда и доводим смесь до кипения. Туда же кладём промытую клюкву. С помощью мелкой тёрки натираем цедру с половинки лимона и целого лайма.
Смешиваем сок половины лимона и целого лайма. Цедру и сок отправляем в кастрюлю к клюкве. Варим на медленном огне, разминая клюкву, около 15 минут. Готовый соус протираем через сито, чтобы не было косточек. Готовую рыбу аккуратно перемещаем на порционную тарелку, поливаем соусом и подаём с овощами. Овоща тоже можно приготовить на пару, или же воспользоваться грилем, чтобы добавить аромат дымка.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.