На этой странице расположен рецепт приготовления Бурито. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Хочется вас познакомить с технологией приготовления очень вкусного блюда мексиканской кухни – бурито. На самом деле, это лаваш, в который завернута очень вкусная начинка. В оригинале она должна у нас получиться острой на вкус (а как же иначе?), но здесь мы можем воспользоваться маленькой хитростью, и не добавить острый перец в состав, или же добавить его, но в малом количестве. Это все зависимо от ваших вкусовых предпочтений. Конечно, мексиканцы любители острых блюд, и представить себе их блюда без остроты вкуса, в принципе невозможно.
Итак, помните о том, что продукты способны впитывать ваше настроение, так что – улыбнитесь, зарядитесь позитивчиком, и… за работу.
Бурито рецепт с фото.
Состав:
филе индейки или курицы - 450 г
молотый перец чили – 0,5 ч.л.
чеснок – 2 дольки
болгарский желтый перец – 1 шт
фасоль в собственном соку – 400 г
кукурузное маслице – 2 ст.л.
куриный бульон – 200 мл
томатное пюре – 150 г
кинза и зира
лаваш или тортилья
Приготовление:
Филе очистим от излишек жира и нарезаем его узенькими полосочками. Выложим его в сковородку, в котором у нас уже разогрелось кукурузное маслице. Аккуратно начнем обжаривать, и как только мясо начнет белеть, добавим к нему измельченный зубчик чеснока и перемешаем. Сливаем жидкость с банки с фасолью, а фасоль отправим к мясу. Приправим молотым острым перцем и добавим зиру. Обратите внимание, что количество красного перца вы можете добавлять по своему вкусу или вообще его не добавлять, а заменить сладкой паприкой. Но, к сожалению, вкус несколько поменяется в этом случае.
Идем дальше.
Нарезаем соломкой желтый болгарский перец и добавим к мясу с фасолью и все вместе обжарим еще 3-4 минутки, периодически помешивая. Сейчас нам нужно подлить в сковородку стакана бульона и посолить по вкусу. Перемешать и оставить томиться в течение 10 минут – крышку на сковородке не закрывать! Нам нужно чтобы жидкость могла свободно испаряться. По конец мы добавим нарезанную зелень кинзы или томатное пюре. Если готовите бурито летом, то вместо томатного покупного пюре советую вам снять с помидоров кожицу и мелко их нарезать. Затем добавить в блюдо, перемешать и на минимальном огне томить 5-7 минут. Пробуем – если чего-то на ваш вкус в блюде вам не хватает, то сейчас можете добавить. Снимаем с плиты сковородку.
Выложим на стол тортильи или лавашики и выложим на них приготовленную начинку. Аккуратно заворачиваем, а нижнюю часть тортильи можете завернуть в фольгу. Это послужит гарантией того что начинка не испачкает вашу одежду. К бурито можно подать соус гуакамоле или сметану с чесноком и черным молотым перцем.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.