На этой странице расположен рецепт приготовления Фаршированный картофель в духовке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Пробовали когда-нибудь фаршированный картофель? Это очень простое и в тоже время удивительно вкусное блюдо. Приготовив на стол фаршированный картофель рецепт и подав хотя бы раз, больше не сможете представить себе праздничный стол без этого блюда.
Состав:
Картофель – 1 кг
Копченый окорочек или любое копченое мясо – 1 шт
Помидоры – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Зелень
Майонез
Соль
Перец
Приготовление:
Неочищенный картофель (в мундире) хорошо промыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры.
Разрезаем картофель на две половинки вдоль. С помощью чайной ложки вынимаем часть мякоти, делая углубление среднего размера. Извлеченную мякоть картофеля нарезаем мелкими кубиками.
Берем окорочек и обрезаем мясо от кости. Нарезаем его маленькими кубиками.
Зелень крошим очень мелко.
Помидоры моем, сушим и тоже нарезаем в виде небольших кубиков.
Смешиваем все уже порезанные ингредиенты – картофельную мякоть, мясо куриное, помидоры и зелень. Полученную смесь необходимо посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Берем твердый сыр и натираем его на мелкой терке.
вырезанные картофелины фаршируем подготовленной массой. Сверху каждую картофелину обильно посыпаем тертым сыром. Духовку нужно предварительно разогреть, а затем при 180 градусах выпекать в ней фаршированый картофель. Готовность определяется по сыру. Как только он зарумянился, значит, картофель готов и можно доставать. Приятного аппетита.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.