На этой странице расположен рецепт приготовления Рёбрышки бараньи в духовке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
По классическому рецепту бараньи ребрышки готовятся в духовке или в жаровне. А если вы их заранее замаринуете, то неописуемый аромат и сочность вам гарантированны. Сейчас многие современные хозяюшки используют инновационные кухонные девайсы, приготавливая ребрышки в мультиварке. Но я готовлю по-старинке и очень своим блюдом довольна.
Приготовленные бараньи ребрышки в духовке с розмарином и чесноком, заправленные оливковым маслом напомнят вам вкус уютного итальянского кафе.
Состав:
Ребрышки (бараньи) – 1 кг
Листья розмарина – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соль – 1 ч. л.
Морковь – 1 шт
Тмин – 1 ч. л.
Черный перец
Оливковое масло
Приготовление:
Два зубчика чеснока очищаем и не очень сильно придавливаем боковой стороной лезвия ножа, чтобы слегка пустить из него сок. Морковь очищаем и промываем под проточной водой. Лук также очищаем и разрезаем напополам, а затем промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и помещаем туда бараньи ребрышки, лук и морковь, заливаем водой и доводим до кипения. Потом снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем тушиться мясо примерно на 60 минут.
Последний зубчик чеснока хорошенько измельчаем и слегка спрыскиваем оливковым маслом. Проваренные ребрышки солим и перчим, посыпаем тмином и розмарином, а также слегка поливаем маслом оливковым. Помещаем мясо на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 60 минут.
По истечении времени выключив духовку сразу доставать запеченные бараньи ребрышки нельзя. Их следует оставить «отдохнуть» на 5-7 минут. Затем достаем ребрышки, разделяем на порционные куски и подаем к столу.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.