22.10.2013, 11:55

Бозбаш рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Бозбаш. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав:

баранина (жирная грудинка) - 1 кг.
нут (турецкий горох) - 3 ст. л.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чернослив - 50 г.
паста томатная - 50 г.
сок гранатовый - 100 мл.
кинза - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
масло сливочное - 50 г.
яблоко (сладкое) - 1 шт.
курага - 50 г.
базилик - 2 веточки
черный перец - 5 горошин
соль по вкусу

Приготовление:

На ночь замочить нут в холодной воде, затем промыть его в теплой. Баранину положить в кастрюлю, залить четыре литра холодной воды, поставить варить на сильный огонь. Как только закипит надо снять пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Затем вынуть мясо и порезать его крупными кусочками. Бульон процедить. Взять кастрюлю с толстым дном, положить туда половину сливочного масла, разогреть и обжарить на нем куски баранины. Потом вылить туда процеженный бульон и нут. Довести все до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить пол часа. Репчатый лук порезать полукольцами. Взять сковороду, положить оставшееся сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Потом добавить туда томатную пасту и готовить несколько минут. Все выложить в кастрюлю с супом. Почистить картофель, порезать кубиками, яблоко тоже порезать, удалив из него сердцевину и порезать крупными кусками чернослив и курагу. Все положить в суп, посолить и варить 10 минут. Зелень мелко порубить, добавить в кастрюлю с супом, кинуть перец горошком и соль, влить гранатовый сок и варить 10 минут.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Супы | Добавил: Roma | Теги: суп, баранина, Бозбаш
Просмотров: 3105 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи