На этой странице расположен рецепт приготовления Ленивые голубцы. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
свинина - 250 г.
говядина - 250 г.
капуста - 1 качан
рис - 100 г.
лук - 2 головки
морковь - 1 шт.
яйца - 1 шт.
помидоры 3 шт.
масло растительное
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сделать из мяса фарш. Лук порезать очень мелко. Морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковороду выложить приготовленные лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета, постоянно помешивая. В овощную смесь добавить мясной фарш. Все посолить и поперчить. Взять качан капусты и нашинковать его как можно мельче. Высыпать капусту в другую сковороду, добавить растительное масло и тушить на среднем огне до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Подготовить помидоры. Для этого надо опустить их в кипящую воду на несколько минут, остудить, снять с них кожуру и измельчить в блендере. Рис хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. В фарш с овощами добавить рис и протушенную капусту и яйцо, все хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить на растительном масле. Затем сложить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить на медленном огне 20 минут.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.