18.11.2013, 15:20

Бигус рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Бигус. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Сегодня, на порядке дня у нас рецепт приготовления классического блюда славянской и прибалтийской кухни – бигус. В разных странах его называем по-разному и даже вариантов его приготовления существует, наверное, немного меньше, чем вариантов приготовления украинского борща. Между тем, точно как и об украинском борще, о бигусе знают почти все домохозяйки и я больше чем уверена в том, что это блюдо готовили уже многие из нас. Бигус нужно кушать с хлебом и под рюмочку водки – об этом вам может сказать кто угодно. А теперь, я вам хочу описать вариант рецепта Бигус, который я готовлю сама. Как вы уже успели понять, никто не запрещает интерпретировать рецепт, поэтому, вы можете спокойно добавлять к блюду еще и другие ингредиенты, если вы считаете, что они могут подчеркнуть его вкус.

Бигус рецепт с фото.

Состав:

свиные ребрышки – 400-500 г
квашеная капуста – 500 г
белокочанная капуста – 400 г
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
чернослив – 150 г
перец и соль по вкусу

Приготовление:

Если вы обратили внимание, в списке продуктов отсутствует жир в любом виде. Это потому, что его просто не нужно. Достаточное количество жира содержится в свиных ребрышках, поэтому излишек жира нам ни к чему. В бигусе лишней считается и вода, ибо, как здесь в качестве ингредиента присутствует белокочанная капуста, в которой содержится достаточное количество влаги. А если говорить о квашеной капусте, так она дарит нашему блюду полезный и вкусный рассол.

Итак, вы купили свежие свиные ребрышки. Попросите мясника, чтобы он вам их аккуратно нарубил поперек ребра. Нам в блюдо лучше всего подходит та часть ребрышек, в которой содержатся хрящики и косточки.

Итак, промоем ребрышки и выложим их в глубокий сотейник. Включаем плиту и постоянно помешивая, обжариваем ребрышки до золотистого цвета. Этот процесс, пожалуй, один из самых важных, потому как в результате мы должны получить тот жир, в котором будем обжаривать остальные ингредиенты. Кроме этого, бигус с вареным мясом не имеет права называется бигусом. Это уже густой суп! Так что, дорогие мои, отнеситесь к этому процессу серьезно. 

Очистим луковицу и нарежем ее соломкой. Добавим к уже обжаренным ребрышкам, перемешаем и продолжим готовить до тех пор, пока лук не озолотится. В этот момент нам нужно добавить к блюду тертую морковку, приправить солью и перцем и добавить лавровый листик. Обжарим все вместе приблизительно 5 минут.

Сейчас добавляем в сотейник квашеную капусту, перемешаем ингредиенты, убавляем огонь и под закрытой крышкой готовим 15 минут. Нашинкуем белокочанную капусту и отравим ее в сотейник. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 1 час. На протяжении этого времени вам нужно периодически поднимать крышку и перемешивать все содержимое сотейника.

Выбираем из чернослива косточки, но, ни в коем случае не разрезаем его! В противном случае, в процессе приготовления, он у вас расползется и станет кашей. Добавляем чернослив к блюду и готовим еще 15 минут.
Ну, вот и все! Процесс приготовления закончен!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Roma | Теги: второе, Мясо, бигус
Просмотров: 10503 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи