На этой странице расположен рецепт приготовления Холодец. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
свинина нежирная - 1 кг.
говядина - 1 кг.
ноги свиные - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу
чеснок - 5 зубков
Приготовление:
Мясо и ноги промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды должно быть сантиметров на 20 выше мяса. Поставить варить, как только мясо закипит надо снять пену шумовкой. Почистить лук, морковь и целиком положить их в кастрюлю. Также надо положить соль, лавровый лист и перец горошком. Сделать самый маленький огонь, прикрыть не полностью крышкой и варить 5-6 часов. Затем снять с огня, выловить все мясо, отделить мякоть от костей, пленок и мелко его порезать. В судочки на дно положить немного чеснока, пропущенного через пресс и разложить измельченное мясо. Бульон процедить, нельзя доливать в него воды, это основная ошибка. Разлить по судочкам. Морковь порезать и положить в качестве украшения. Подождать пока остынет и поставить в холодильник. Через несколько часов холодец будет твердым и готовым к употреблению. Подавать с горчицей или хреном.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.