08.04.2012, 11:26

манты с картофелем и мясом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления манты с картофелем и мясом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


состав

500 гр - мясо
500 гр - картофель
600 гр - репчатый лук
соль, специи
500 гр - мука
1 - яйцо
1 ст - кипяченая вода
50 гр - сливочное масло

приготовление

Готовим тесто : яйцо взбить, добавить стакан теплой воды, посолить. Затем постепенно добавить всю муку и замесить крутое тесто. Приготовленное тесто отложить на 30 минут, прикрыв полотенцем.
Теперь готовим начинку : мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Все перемешать, добавить сливочное масло, приправы, посолить и еще раз перемешать.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 - 1,5 мм и нарезать на квадратики 10 на 10 см. На каждый квадрат выложить 1 ст.л начинки. Соединить по швам противоположные концы квадрата, затем соединить другие стороны. Две противоположные стороны подтянуть друг к другу и соединить. Так же поступить и с другой стороной.
Листы мантоварки ( или пароварки ) смазать растительным маслом и выложить на них манты. Варить манты 45 - 50 минут.
Готовые манты полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Пельмени, вареники, манты | Добавил: Olya | Теги: Мясо, Картофель, тесто, мантоварка, манты, Пароварка
Просмотров: 6039 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи