На этой странице расположен рецепт приготовления манты с картофелем и мясом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Готовим тесто : яйцо взбить, добавить стакан теплой воды, посолить. Затем постепенно добавить всю муку и замесить крутое тесто. Приготовленное тесто отложить на 30 минут, прикрыв полотенцем. Теперь готовим начинку : мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Все перемешать, добавить сливочное масло, приправы, посолить и еще раз перемешать. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 - 1,5 мм и нарезать на квадратики 10 на 10 см. На каждый квадрат выложить 1 ст.л начинки. Соединить по швам противоположные концы квадрата, затем соединить другие стороны. Две противоположные стороны подтянуть друг к другу и соединить. Так же поступить и с другой стороной. Листы мантоварки ( или пароварки ) смазать растительным маслом и выложить на них манты. Варить манты 45 - 50 минут. Готовые манты полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.