На этой странице расположен рецепт приготовления Манты с картофелем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
состав
Для теста: 2,5 — 3,5 ст - мука щепотка соли вода Для начинки: 500 гр - картофель 3 — 4 шт - лук репчатый растительное масло для жарки соль, перец по вкусу
приготовление
Приготовим тесто. Муку (1 стакан) залить, постоянно помешивая, 0,5 стакана кипятка, дать немного остыть. Затем добавить остальную муку и соль, замесить эластичное тесто, дать ему постоять 30 минут. Теперь готовим начинку. Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, картофель размять в пюре. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, соединить с картофельным пюре, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Из теста сформовать манты с картофельной начинкой, готовить на пару 40—45 минут, выложить на блюдо, подавать горячими.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.