На этой странице расположен рецепт приготовления Ханума. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Такое блюдо как ханум можно встретить на разных кухнях, но в основном – это приготовленный на пару рулет из пресного теста. А вот начинкой для такого рулета могут служить мясной фарш, овощи или картошка, с добавлением разных специй. Тесто такого восточного блюда готовится по тому же рецепту, что и тесто для мантов. Затем его тонко раскатывают и тонким слоем выкладывают на него приготовленную начинку. Заворачивают красиво рулетиком и тщательно защипывают. Готовить его можно в мантоварке, мультиварке или пароварке, и подают его со специальным соусом и посыпают зеленью. Предлагаю и вам насладиться этим вкусным восточным блюдом, и приготовить ханум с начинкой из баранины.
Состав:
Вода – 0,5 стакана
Растительное или кукурузное масло – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт
Мука – 2,5 стакана
Баранина – 700 г
Курдючный жир – 100 г
Картофель - 3 шт
Лук – 300 г
Соль и перец
Зира – по вкусу
Приготовление:
Со всех ингредиентов сначала замесим тесто для ханум. Нароем его пленкой и даем ему отдохнуть 20-30 минут. Мелко нарежем баранину. Очистим лук и измельчаем ножом. Приправляем солью перцем, добавляем зиру. Очищенную картошку нужно натереть на крупной терке и смешать ее с фаршем.
Тесто разделяем на 2 равные части и тонко раскатаем в пласты. Чем тоньше пласт, тем вкуснее блюдо! Слой начинки выложим на пласт и заворачиваем его рулетом. Туго сворачивать не нужно! Края рулета аккуратно защипнем и перенесем его на пароварку. Готовим Ханум 50 минут. Подают его в горячем виде. Сверху поливаем соусом и украсим свежей зеленью.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.