На этой странице расположен рецепт приготовления Манты с картошкой и грибами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав
Для теста: вода холодная - 1 ст мука - 4 ст соль - 1 ч.л Для начинки: картофель - 3 шт шампиньоны - 300 гр лук репчатый - 1 шт
Приготовление
Из муки, воды и соли замесить тесто. Тесто должно получиться крутое и эластичное. Закрыть пленкой и оставить на 30 минут. Готовим начинку: картофель (сырой) почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый, шампиньоны мелко нарезать и смешать с картофелем. Посолить, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (примерно 10*10 см). На каждый квадрат выложить начинку. Края соединить-сначала крест накрест, а затем бока. Противни мантоварки смазать маслом, затем выложить манты и варить 35-40 минут. Манты можно приготовить и в пароварке. Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или с любым соусом. Перед подачей посыпать зеленью.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.