На этой странице расположен рецепт приготовления Каре из баранины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Каре из баранины — это деликатес, который можно приготовить на праздники или торжества. К нему я предлагаю подать ревеневый соус, чтобы блюдо было как в ресторане. К баранине нужен особый подход, степень прожарки мяса каждый выбирает по себе, в этом рецепте я выбрала время для средней прожарки мяса.
Состав:
Баранье каре — 2 шт
Вино красное — 200 мл
Вода — 100 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 100 г
Лук — шалот — 4 шт
Ревень — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин — 10 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим соус: в сковороду высыпаем сахар и вливаем воду, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. После этого вливаем к сахару вино. Выпариваем вино до половины. Каре промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. На отдельной сковороде разогреваем масло и кладем раздавленный чеснок и посыпаем розмарином. Через 1 минуту кладём на сковороду каре и обжариваем с каждой стороны до образования на мясе золотистой корочки.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в неё противень с обжаренной бараниной на 25 минут. На оставшемся масле от мяса обжариваем нарезанный лук, когда он станет мягким добавляем к нему порезанный ревень. Через 3 минуты вливаем на сковородку к овощам соус и увариваем до густоты. Перед подачей каре нарезаем на порционные кусочки по косточке и подаём с гарниром и соусом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.