На этой странице расположен рецепт приготовления Цыпленок с черносливом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Нам с мужем не так давно из деревни передали тушки молоденьких цыплят. Не пробовав раньше их готовить стали штудировать литературу и нашли там множество различных интересных рецептиков. Такие как цыпленок с имбирем, цыпленок табака и т. д. Но мы решили попробовать приготовить цыпленка с черносливом. Получилось удивительно вкусное блюдо.
Состав:
Тушка цыпленка – 400 г
Чернослив – 100 г
Перец болгарский – 1 шт
Помидор черри – 10 шт
Лук порей – 100 г
Масло сливочное – 40 г
Пряности – по вкусу
Мука – 1 ст. л.
Картофель – 2 шт
Приготовление:
Тушку цыпленка вымываем под проточной водой и приправляем различными специями, а также в меру солим. Затем обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки.
Чернослив хорошенько промываем и залив кипятком оставляем на некоторое время набухать. Когда он набухнет, чернослив вынимаем, а воду отставляем в сторону (она нам позже пригодится).
Перец болгарский очищаем и нарезаем в виде полосок. Помидоры черри вымыв, режем напополам. Лук порей нарезаем в виде полуколец. Все эти овощи обжариваем на сковороде. Спустя немного времени добавляем чернослив и пряности.
Затем поверх жареных овощей укладываем цыпленка и добавляем жидкость от чернослива. Накрыв крышкой, оставляем тушиться около 15 минут.
По истечении времени убираем цыпленка, а в соус добавляем ложку муки и интенсивно перемешиваем. Таким образом, соус станет гуще. Подавать в виде гарнира можно отварной картофель или пюре из картофеля. А также неплохо подойдет отварной рис.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.