21.06.2014, 14:54

Цыпленок с черносливом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Цыпленок с черносливом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Нам с мужем не так давно из деревни передали тушки молоденьких цыплят. Не пробовав раньше их готовить стали штудировать литературу и нашли там множество различных интересных рецептиков. Такие как цыпленок с имбирем, цыпленок табака и т. д. Но мы решили попробовать приготовить цыпленка с черносливом. Получилось удивительно вкусное блюдо.

Состав:

Тушка цыпленка – 400 г
Чернослив – 100 г
Перец болгарский – 1 шт
Помидор черри – 10 шт
Лук порей – 100 г
Масло сливочное – 40 г
Пряности – по вкусу
Мука – 1 ст. л.
Картофель – 2 шт

Приготовление:

Тушку цыпленка вымываем под проточной водой и приправляем различными специями, а также в меру солим. Затем обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки. 

Чернослив хорошенько промываем и залив кипятком оставляем на некоторое время набухать. Когда он набухнет, чернослив вынимаем, а воду отставляем в сторону (она нам позже пригодится). 

Перец болгарский очищаем  и нарезаем в виде полосок. Помидоры черри вымыв, режем напополам. Лук порей нарезаем в виде полуколец. Все эти овощи обжариваем на сковороде. Спустя немного времени добавляем чернослив и пряности.

Затем поверх жареных овощей укладываем цыпленка и добавляем жидкость от чернослива. Накрыв крышкой, оставляем тушиться около 15 минут. 

По истечении времени убираем цыпленка, а в соус добавляем ложку муки и интенсивно перемешиваем.  Таким образом, соус станет гуще. Подавать в виде гарнира можно отварной картофель или пюре из картофеля. А также неплохо подойдет отварной рис.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Птица | Добавил: Roma | Теги: Курица, цыпленок
Просмотров: 1429 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи