На этой странице расположен рецепт приготовления суп - лапша. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
состав
вода - 3 л цыпленок - 700 гр лук репчатый - 2 шт морковь - 2 шт оливковое масло - 2 ст. л мука пшеничная - 140 гр яйцо - 1 шт перец черный молотый соль
приготовление
Цыпленка залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену, посолите и варите 1 час. Одну головку лука и одну морковь нарежьте, подпеките, добавьте в бульон за 30 минут до готовности. Цыпленка выньте из бульона, охладите. Бульон процедите. У цыпленка отделите мякоть от костей, нашинкуйте мякоть соломкой. Для лапши : муку просейте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая в него смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите тесто 30 минут, затем раскатайте в пласты толщиной 1 мм, нарежьте полосками шириной 5 см и нашинкуйте в виде тонкой лапши. Оставшиеся овощи нарежьте соломкой, спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите мякоть курицы и овощи, доведите бульон до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, варите на слабом огне 3 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. При подаче суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.