На этой странице расположен рецепт приготовления Чахохбили из курицы. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Кто знаком с блюдами высокой грузинской кухни, тот, несомненно, согласится со мной – грузинская кухня это волшебство. В их блюдах великолепно сочетаются даже самые на первый взгляд несочетаемые вкусы, что в результате делает блюда грузинской кухни уникальными и великолепными. Для начинающих кулинаров хочется сейчас предложить одно из прекрасных блюд – чахохбили из курицы. Процесс приготовления чахохбили не является сложным, и чтобы получить оригинальный вкус блюда, вам достаточно посвятить его приготовлению не более полтора часа. Итак, приступим.
Состав:
Тушка курицы – 1 шт
Болгарский перец – 2-3 шт
Репчатый лук – 4 шт
Помидоры – 2-3 шт
Чеснок – 1 головка
Свежая зелень кинзы (заменить укропом или петрушкой)
Стручок острого перца – 1 шт
Приготовление:
Сначала мы помоем тушку курицы, обсушим ее и разрезаем на куски. На плиту ставим кастрюлю и перемещаем в нее куски курицы. Масло не добавлять!
Острый перец очистим от зерен и пленок и мелко его шинкуем. Не забудьте после этой процедуры хорошо помыть руки или разбирайте перчик в резиновых перчатках. Отправьте острый перец к курице и продолжайте готовить. Головку лука нарежьте на небольшие куски, но не очень мелко, и добавьте к курице. Перемешайте. Как лук уже поджарится, можете приправить блюдо солью. Перемешайте и продолжайте готовить. Сейчас вам нужно почистить болгарские перцы и нарезать их кубиками. Отправьте их в кастрюлю к мясу и готовьте, пока они не станут мягкими. Периодически помешивайте блюдо, чтобы не подгорело. Сейчас пришла очередь за помидорами. Нарезаем их кубиками и тоже отправляем к мясу. Подготовленную зелень хорошо помойте и отправьте следом за помидорами, предварительно ее измельчив.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем их острым ножом. За 2 минутки до конца процесса приготовления блюда, добавьте подготовленный чеснок, перемешайте и накройте крышкой. Снимите кастрюлю с огня и отставьте ее в сторону на некоторое время, чтобы блюдо могло настояться с чесноком. За это время вы можете приняться за приготовления гарнира.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.