Жареные вареники с картошкой рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
09.01.2014, 11:36

Жареные вареники с картошкой рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Жареные вареники с картошкой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Вареники с картошкой очень простое, сытное и недорогое блюдо. У каждого в доме есть мука, картошка и лук. Существует много способов приготовления таких вареников, мы предлагаем вам рецепт жареных вареников с картошкой. Вкус отличается от обычных вареников, поэтому рекомендуем попробовать их приготовить.

Состав для теста:

Мука - 3 стакана
Яйца - 1 шт
Вода - 1 стакан
Соль по вкусу

Начинка:

Картофель - 8 шт
Репчатый лук - 4 шт
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 100 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Добавить в муку яйцо, соль и воду. Сначала добавляем пол стакана воды и начинаем замешивать. Потом потихоньку добавляем остальную воду. Замешиваем до средней густоты. Тесто должно стать гладким и эластичным. Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакет на 30 минут отдохнуть. 

В это время будем готовить начинку. Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Репчатый лук (3 головки) почистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Воду из сваренного картофеля слить, растолочь пюре, добавить сливочное масло, пережаренный лук, соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешать. Начинка для вареников готова. 

Теперь надо их слепить. Тесто раскатать не очень тонко в большой пласт и стаканом вырезать из него одинаковые кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку, соединить края и защипить их. Готовые вареники сложить на посыпанный мукой стол. В широкую невысокую кастрюлю налить воды, довести ее до кипения, подсолить и партиями кидать в нее вареники. Когда они всплывут, огонь надо убавить и варить 3 минуты. Затем надо осторожно вынуть их не повредив тесто. Оставшуюся головку лука мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить к луку наши вареники и обжаривать все вместе до золотистой корочки. Наше блюдо готово.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Пельмени, вареники, манты | Добавил: Roma | Теги: Вареники, манты
Просмотров: 3364 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz