На этой странице расположен рецепт приготовления Ленивые пельмени. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Об этом блюде хочется говорить и говорить, ибо, скорее всего, не найдется такого человека среди нас, который бы не любил полакомиться вкусненькими пельменями. Если быть точнее – домашними пельменями, которые с любовью может готовить вся семья. В современным супермаркетах можно встретить пельмени самых разных производителей и названий. И как бы они не рекламировали свой продукт, но никуда не деться эмульгаторам и другим всяким хитростям, которыми в том, или ином количестве обладает их продукция. В принципе, готовить пельмени в домашних условиях несложно, дело только в том, что сам процесс их приготовления довольно трудоемкий. Но выход найден – ленивые пельмени. Да, да, не нужно удивляться, ленивые пельмени, помимо ленивых вареников и голубцов, тоже имеют полное право на свое существование. Вы еще не готовили ленивых пельменей? Так это не вопрос – сейчас мы вас этому нехитрому делу быстро научим. Здесь и учить то нечему, потому как принцип подготовки ничем не отличается от оригинального варианта, а вот как их сделать в «ленивом» виде, об этом мы расскажем.
Состав:
мясной фарш – 500 г
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
перец и соль
Для теста:
мука – 400 г
вода – неполный стакан
яйцо – 1 шт
масло постное – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
Для соуса:
болгарский перец - 1 шт
помидор - 2 шт
чеснок - 2 дольки
соль - по вкусу
зелень базилика
оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Выложим в миску фарш, добавим соль и перец, выбьем 1 яйцо. Очистим лук и измельчим его в блендере. Добавляем к фаршу и хорошо перемешаем.
Принимаемся за тесто для пельменей.
Через сито просеем муку, солим и доливаем немножко масла. Вбиваем яйцо и руками или в миксере замешиваем эластичное, но плотное тесто. В процессе замешивания теста нужно понемногу подливать водичку. Скатаем тесто в шар и накроем его салфеткой – дадим ему немножко отдохнуть. На этом, наверное, и все, что осталось от классического рецепта приготовления домашних пельменей.
Раскатаем тесто в пласт и выложим на него слой подготовленного фарша. Сейчас скручиваем пласт теста вместе с фаршем рулетом и нарезаем ножом куски длиной 3-4 см. Выложим их в огнеупорную форму срезами вверх, на небольшом расстоянии друг от друга. Заливаем их любимым соусом, который можно приготовить, например, из болгарского перца, кабачка, помидор и чеснока, и отправим в горячую духовку на 25 минут.
Подаем пельмени на красивых тарелках, и украшаем рубленой зеленью. Такое блюдо готовится быстро и не отбирает много времени. В любом случае – это домашние пельмени, хотя и приготовлены хитрым способом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.