На этой странице расположен рецепт приготовления Рулька в пиве с медом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
На приготовление этого блюда вам понадобится много времени, но эти затраты стоят того. Мясо получается невероятно мягким, тающим во рту. Ароматы специй и зелени насытят мясо и у вас на столе будет невероятно вкусное блюдо.
Состав:
Рулька — 2 шт
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чили перец — 1 шт
Петрушка корень — 2 шт
Корень сельдерея — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 1 ст. л.
Мёд — 5 ст. л.
Пиво светлое — 1 л
Гвоздика — 6 шт
Лавровый лист — 4 шт
Тмин — 1 ст. л.
Чёрный перец в горошинах — 15 шт
Приготовление:
Рульку промываем и хорошо скоблим поверхность шкурки. Разрезаем на кружки по 5 см высотой. Так, они лучше протушатся. В кастрюлю с высокими бортиками наливаем 2 литра воды, добавляем в неё корень петрушки, разрезанную на несколько частей, очищенную морковь, очищенный и разрезанный на четвертинки корень сельдерея, лук. Всыпаем гвоздику, перец, чеснок, лавровый лист, добавляем ложку соли. Доводим до кипения и опускаем рульку в воду, уменьшаем огонь до среднего.
Варим 2-2,5 часа, следим, чтобы воды было достаточно и мясо было всё время покрыто. Отделяем мясо от косточки. Оставшийся бульон можно разлить по ёмкостям и заморозить для других блюд. Для дальнейшего приготовления готовим маринад: смешиваем пиво с мёдом, соевым соусом, приправляем тмином и измельчённым чили. Мясо укладываем в ёмкость, заливаем маринадом и ставим гнёт. Отправляем в холод на 2 часа. После этого смазываем форму маслом сливочным, выкладываем мясо и ставим в духовку на 1 час при 150 градусах. Каждые 20 минут поливаем маринадом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.