На этой странице расположен рецепт приготовления Рагу со свиными рёбрышками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Из свинины можно приготовить миллионы вкуснейших блюд. И вот одно из них: пикантное, богатое ароматами рагу с насыщенным сочетанием вкусов соуса, приготовленного на кости, тающего мяса и тушёных овощей. Вам обязательно понравится это блюдо. А чтобы на столе был настоящий праздник приготовьте к этому рагу картошку по французски, вот по этому рецепту http://sovets.net/2140-kartoshka-po-francuzski.html
Состав:
Свиные рёбра — 3 кг
Сало — 1 ст. л.
Сельдерей стебель — 2 шт
Помидоры — 400 г
Лук — 1 шт
Сухие белые грибы — 30 г
Морковь — 2 шт
Цедра — 5 г
Чеснок — 3 зубчика
Красное вино — 350 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Куриный бульон — 50 мл
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Рубленая петрушка — 3 ст. л.
Розмарин — 5 г
Орегано сухой — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Специи для шашлыка — 1 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Белые грибы замачиваем предварительно в двух стаканах кипятка, им надо постоять минут 30 для набухания. Все овощи режем на кубики или брусочки, как вам больше нравится. Помидоры выкладываем на противень, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями для шашлыка. Ставим в духовку под гриль на 5 минут. Рёбрышки промываем, очищаем от плёнок и разрезаем на порционные кусочки. Посыпаем рёбра солью и перцем. В глубокой сковороде обжариваем рёбра с каждой стороны, примерно по 4 минуты, пока не появится золотисто-коричневый цвет.
Убираем рёбрышки из сковороды, а в неё добавляем кубики лука, моркови и сельдерея. Добавляем к овощам томатную пасту, заливаем красным вином и варим на среднем огне, пока соус не выпариться и не станет густым. Теперь в соус отправляем помидоры и ещё раз промытые грибы. Приправляем горчицей, розмарином, орегано, лавром и тимьяном. Возвращаем рёбрышки в сковороду после того, как смесь поварится 8 минут. Заливаем бульоном, который можно заменить на обычную воду.
Доводим до кипения и отправляем в духовку на 3 часа готовится при 175 градусах. Когда приготовится, достаём рёбрышки из соуса, отделяем мясо от косточки. Мясо кладём отдельно, а соус измельчаем в блендере до однородности. Если он получился сильно жидким, ставим его на огонь и выпариваем до нужной консистенции. После этого возвращаем мясо в соус и хорошо перемешиваем, так чтобы мясо было полностью покрыто. Для приправы смешиваем выдавленный чеснок с цедрой, петрушкой и солью. Посыпаем этой смесью блюдо перед подачей.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.