05.12.2013, 15:34

Соус «Бешамель» рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Соус «Бешамель». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Правильно приготовленный соус Бешамель способен подчеркнуть вкус множества блюд. Нельзя себе представить итальянскую лазанью без соуса Бешамель, ибо ее вкус станет совсем другим. Его успешно применяют для запеканок, овощей и иных блюд. Для приготовления соуса Бешамель существует несколько рецептов, но все они отталкиваются от классического рецепта, и в зависимости к какому блюду его готовят, кулинары добавляют дополнительные ингредиенты. Сегодня мне хочется вам предложить приготовить соус Бешамель по рецепту, которому меня научила моя итальянская подруга. С тех пор, этот соус стал одним из самых моих любимых.

Состав:

Молоко – 0,5 л
Сливочное масло – 50 г
Мука – 2-3 ст.л.
Тертый мускатный орех – щепотка
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления соуса Бешамель рекомендую использовать толстостенную кастрюлю. Итак, ставим ее на огонь и выложим сливочное масло. На минимальном огне растопим масло и добавляем к нему муку. Постоянно перемешивая, на минимальном огне обжариваем муку до придания ему чуть золотистого оттенка. Потихоньку начинаем вводить молоко тоненькой струйкой. Второй рукой соус постоянно перемешиваем, чтобы не образовались неприятные комочки – это очень важно! Размешивая, доводим соус до кипения. 

Добавляем соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех, который сразу придает соусу особую нежность и аромат. Варим соус на маленьком огне несколько минут – 3-5 минут, в зависимости от того, какая консистенция вам нужная. Чем дольше готовить соус, тем гуще он становится!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Соусы | Добавил: Roma | Теги: бешамель, соус
Просмотров: 1479 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи