11.01.2014, 15:07

Сациви рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Сациви. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Главной особенностью грузинской кухни являются не сами блюда, а оригинальные соусы, приправы, зелень, благодаря которым блюда приобретают особенный вкус и аромат. Одним из таких соусов и является сациви. Если под таким соусом подать обыкновенную курицу, получится настоящее грузинское блюдо, которое так и называется - сациви. Этот соус готовится из грецких орехов и грузинских приправ и трав. Вот один из рецептов приготовления.

Состав:

Курица (крупная) - 1 шт
Грецкие орехи (очищенные) - 700 г
Репчатый лук - 500 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Имеретинский шафран - 1/2 ч. л.
Гвоздика - 2 шт
Корица - на кончике ножа
Красный молотый перец - 1 ч. л.
Базилик, майоран, пажитник, сухая кинза по вкусу
Петрушка, укроп, свежая кинза - по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо помыть, мякоть отделить от костей, от кожи и нарезать ее небольшими кусочками. Запечь в духовке до готовности. Орехи измельчить в блендере до образования однородной маслянистой массы. Чеснок пропустить через пресс. Все сухие специи соединить и перемешать. В раздавленный чеснок добавить 3 столовые ложки ореховой массы и пол чайной ложки сухих специй. Все хорошо перемешать и пропустить полученную смесь несколько раз через мясорубку. 

Теперь надо взять эту смесь в руки и выжать из нее ореховое масло в какую-нибудь чашечку. То что осталось положите к оставшейся ореховой смеси. Теперь надо взять пять стаканов воды и довести ее до кипения. Потихоньку влить эту воду в ореховую массу, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса по густоте напоминающая кефир. Теперь надо мелко порезать зелень. Часть зелени соединить с оставшимися сухими специями. Добавить все это к ореховому соусу, посолить и тщательно перемешать. Репчатый лук почистить и мелко порезать. 

Достать из духовки курицу, слить из противня жир на сковороду и на нем обжарить лук. Готовый лук соединить с курицей. Теперь надо курицу выложить в глубокую посуду, залить ее приготовленным ореховым соусом и довести до кипения. Как только сациви закипит, сразу надо снять с огня, добавить сок лимона, перемешать, закрыть крышкой и поставить остывать на 3-4 часа. Когда сациви остынет, надо поставить кастрюлю в холодильник на 10 часов. Готовое сациви перед подачей на стол надо полить ореховым маслом и посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита. 

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Соусы | Добавил: Roma | Теги: соус, Грузинская кухня, сациви
Просмотров: 2769 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz